上一版/ 07 版:天眼快门 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

万众一心抗疫 安全有序生产

贵州日报 新闻    时间:2020年02月14日    来源:贵州日报




 天柱县:联山街道党员志愿服务队防疫得力
  联山街道党员防疫志愿服务队为小区住户代购菜品。
  联山街道惠民社区党员防疫志愿服务队在进行义务防疫宣传。
  联山街道易地扶贫搬迁移民安置点疫情防控党员志愿队请战仪式。
  “乡亲们,菜到了,快来取!”2月12日,天柱县联山街道惠民社区24栋楼前,响起了党员志愿服务队喇叭声。“你不住这栋楼,请您返回!”惠民社区5栋楼前,党员志愿服务队有礼有节地阻止串门和劝返。
  联山街道有惠民、幸福、三星岩等4个社区2个村,人口达4.8万人,其中易地扶贫搬迁安置点有67栋楼,4718家搬迁户。疫情防控任务艰巨。
  面对疫情,联山街道党工委组建了2支防控党员突击队、2支志愿服务队、2支楼栋守护队,在党员刘开君、吴才武、杨海燕带动下,192名党员、980多位群众自愿加入。严格实行“三防三控一自治”机制,他们严防严控管出入、联防联控管流动、群防群控管重点,并设立了楼层长自治,具体负责楼层住户事务代理,发现问题第一时间上报。
  截至目前,他们推送防控知识短信3000多条,发放告知书16000多份,发放宣传材料14000份,编发微信公众号30多条。体温监测、登记8000多人,劝返8000多人,劝返4000多辆车,劝阻60多场酒席,为移民户送货上门130多次。
  图/金可文 文/陈光昌  (贵景网发)