上一版/ 06 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

  丹寨贵州省欣紫鸿药用辅料有限公司

景象繁忙 日产酒精15吨

贵州日报当代融媒体记者 陈丹 李卓檬 

贵州日报 新闻    时间:2020年02月14日    来源:贵州日报

  2月13日上午8时,走进贵州欣紫鸿药用辅料有限公司,看到生产车间已恢复了往日繁忙的景象——加工设备正持续不断地输出产品,戴着口罩的工人紧张有序地拣货、验货、打包。
  据了解,贵州省欣紫鸿药用辅料有限公司是一家专业生产加工各类药用辅料的公司,其中医用酒精是该公司生产产品中一类重要的药用辅料。
  “现在正处于疫情防控关键时期,各地都需要大量的酒精消毒,我们作为全州唯一一家酒精生产的企业,在疫情防控关键时期必须要有责任、有担当。”公司销售经理蔡德红介绍说,公司从酒精生产、到包装都有完整的生产线,为保障疫情期间的市场物资供应,从大年初四就已紧急复工。
  令蔡德红感动的是,公司发出紧急复工通知后,员工们纷纷响应。第一批回到生产线的员工潘坤花就是主动申请回到工作岗位的一员,她说,“我家就在县城,这时候我们这些离得近的员工必须尽快回到岗位上,赶紧生产一批酒精供应‘疫’线。”
  为确保员工安全,公司为所有员工建立了信息台账,并根据台账整理信息分类制定了一系列防控措施,在做好市场物资供应的同时,又保障企业员工的身体健康。
  据介绍,该公司不仅要求外县或者外省的员工向相关部门报备后,再做相关检查,各项指标都正常后才能回到工作岗位,同时要求在岗工作的所有员工必须佩戴口罩,而且进出公司都需要测量体温。
  “公司想得很周到,不仅每天为我们量体温,让我们戴口罩上班,还会为我们宣传疫情防控知识,这让我们工作起来特别踏实。”潘坤花说。
  据介绍,目前,除了少部分在外省的员工还未到岗,本地或者周边县市的工人都已全部到岗,公司的复工率已经达到80%以上,各项生产计划都在有序进行中。
  “接下来,我们在保证生产安全和产品质量的前提下,还将继续一手抓防疫、一手抓生产,在做好本地市场供应的同时,再赶制一批酒精供应外地市场。”蔡德红说,前两天,公司新增了设备,生产线由原来的半自动提升为全自动,产能也大为增加,目前一天能产近15吨酒精,供应医院、社区、办公室等使用。