上一版/ 04 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳地铁

“六个严格”保安全

贵州日报当代融媒体记者 曾帅

贵州日报 新闻    时间:2020年02月14日    来源:贵州日报


贵州电网 日均发电3.8亿千瓦时 通讯员 江伟
  一手抓抗疫 一手抓生产
  贵阳蓝威消毒药业有限公司大年初三实现复工,开足马力生产消毒液,全力供应防控一线。
  贵州日报当代融媒体记者 邓刚 摄
  春节以来,贵州电网公司平均电力负荷2200万千瓦,日均发电量3.8亿千瓦时,确保电力供需平衡。
  疫情发生以来,贵州电网公司持续做好“不见面”服务,推出疫情防控期间办理用电业务绿色通道、在疫情防控期间坚决执行企业支持性电价政策等多项措施,降低企业用电成本。多渠道、高频次加强支持性电价调整政策宣传及线上缴费宣传,多措并举保障因疫情防控需要扩大产能的企业用电需求,全力支持贵州企业尽快复工复产。
  截至2月12日,贵州电网公司累计投入保供电人员25253人次,车辆6226辆次,发电车452辆次,发电机1004台次。梳理重点保供电客户529户。
  近日,贵阳市城市轨道交通集团有限公司采取“六个严格”措施,强化疫情期间地铁的防控,保障交通安全。
  “六个严格”防控措施分别从进站体温监测、信息报送流程、内部员工防控、消毒灭菌、一线督办督查等六方面的防控工作进行了再强化、再部署。所有进站乘客必须接受体温监测,工作人员还要严格记录乘客体温。对于所有关于疫情的信息都要严格按照要求上报,严禁出现瞒报、误报、漏报情况。
  同时,安检、安保公司要每天给队员测量体温,并定时对基地进行消毒灭菌工作,确保队员生活环境、就餐环境、工作环境整洁卫生,从源头对疫情进行防控,一旦出现体温异常就立刻送医院治疗。
汉方药业 防疫药品加班产 贵州日报当代融媒体记者 余昌旭 邓刚
  2月13日,是贵州汉方药业有限公司复工的第四天,生产车间一片繁忙。
  “现在我们在保证质量的前提下,全力以赴、加班加点生产。”汉方药业厂长张寿学说。
  汉方药业生产的部分产品被列为国家卫健委新冠肺炎诊疗方案推荐用药。从大年初二开始,汉方药业就多次加班向市场发出有助于防疫的药物,并布置疫情下的全国市场营销工作。
  在用药需求急剧上升的情况下,汉方药业又紧急组织,在做好防控的前提下,加班加点生产复方板蓝根颗粒、感冒灵颗粒、半夏止咳糖浆等药品。
  “公司正努力发挥优势,追踪诊疗药物临床效果,助力疫情防控。”汉方药业技术创新中心主任张仕林说。
贵州省通信管理局  全面检测保通信网络畅通 贵州日报当代融媒体记者 陈玲
  疫情发生以来,贵州省通信管理局组织各通信运营企业针对党、政以及定点医疗机构的通信覆盖网络进行了全面检测和优化扩容,并实行24小时重点网络监控,确保通信网络畅通。同时,1月23日至2月11日期间,全省通信运营企业发送疫情防控公益短信累计13.6亿条。
  同时,为支持我省疫情的联防联控,省通信管理局组织电信、移动、联通公司协同配合,对疫情防控期间的人员流动情况及时跟踪分析,定期报送相关信息,为疫情监测、态势研判、精准施策提供数据支撑。
  春节期间,各通信运营企业及铁塔公司累计出动应急保障人员28176人次、应急抢修车辆12720车次,发电油机14587台次。
贵阳顺络迅达  智能化生产高效又安全 贵州日报当代融媒体记者 曾帅
  “虽然受疫情影响,我们延期开工,但因为现在采用的智能化生产线,我们有信心实现‘开门红’。”2月12日,在贵阳顺络迅达电子有限公司绕线车间,公司总经理助理邓世春说,“我们已对所有车辆进行消毒、进厂人员检查体温,确保厂区防控严密的基础上安全开工。”
  现场,近600台生产机器分布在4个车间里,每个车间仅几名工人戴着口罩在生产线上巡查。邓世春说:“原来一名工人要控制4台机器,人工记录核对检查,需要大量的人力。智能化改造后,一名工人基本能控制20台机器,也不需要人工核对,既高效又安全。”
  据介绍,今年1月,贵阳顺络迅达已生产电感1.35亿只,预计一季度实现5.35亿只,同比增长近300%。