上一版/ 03 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

政务简报

贵州日报 新闻    时间:2020年02月14日    来源:贵州日报


  ■ 2月13日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到从江县督战脱贫攻坚并调研督查疫情防控工作,强调要进一步学习贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,坚持科学有效阻断病毒输入扩散和稳妥有序推进脱贫攻坚各项工作“两手抓”,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,确保疫情防控阻击战和脱贫攻坚战两场战役都取得胜利。
  ■ 2月13日,省委常委、省委政法委书记时光辉调研走访部分重点企业,详细了解企业复工复产进展和存在的困难,检查疫情防控措施落实情况,要求强化企地联动,加大帮扶支持力度,紧盯重点企业和园区发挥带动作用,加快推动企业有序复工复产、社会面有序流动。
  ■ 2月13日,省委常委、贵阳市委书记赵德明在开阳县、息烽县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,切实做到疫情防控和稳增长促发展两线作战,以农业产业结构调整为抓手,迅速掀起“三农”工作高潮,不断夯实高质量打赢脱贫攻坚战的坚实基础,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战和脱贫攻坚战。
  ■ 2月13日,省委常委、常务副省长李再勇主持召开督战望谟县疫情防控和脱贫攻坚工作视频会议,强调要落实好党中央、国务院和省委省政府决策部署,进一步加强领导、强化统筹、突出重点,在全力做好当前疫情防控工作基础上,紧紧围绕特色优势农业产业和群众就业增收两个重点,压紧压实责任,把各项工作抓深抓实抓具体,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。
  ■ 2月13日,省委常委、常务副省长李再勇召开市(州)疫情防控视频调度会,强调要强化内部管控,以确诊患者活动轨迹和密切接触者为重点,严格落实集中隔离观察措施,做好隔离人员服务保障,有效切断疫情传播途径;要实行分班组作业、分时段生产、分散式用餐,在确保安全的前提下,科学有序推进企业复工复产。
  ■ 2月13日,省委常委、省委宣传部部长、省疫情防控领导小组副组长卢雍政,省政府党组成员胡忠雄到贵阳市乌当区、观山湖区调研检查文旅企业疫情防控和下一步复工复产工作并和企业代表座谈,强调要坚决把省委省政府对疫情防控的要求落细落实落到位、抓紧研究制定帮助企业纾困解难的支持政策、提前谋划疫后文旅产业快速恢复高质量发展工作。