上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

二轮次基酒开烤

茅台集团有序复工复产

贵州日报 新闻    时间:2020年02月14日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 李勋)2月13日,记者从茅台集团获悉,在充分准备、周密安排、确保安全的前提下,茅台酒、习酒等系列酒正式复工复产,全力以赴降低疫情对生产经营工作的影响,努力支持全省经济社会平稳有序发展。
  在茅台制酒十八车间,刚取出的酒醅散发着醇厚的芳香,一股股蒸气从酒甑中弥漫开来,员工们戴着口罩,熟练地挥舞手里的上甑工具。早上6时30分,醇香、温热的酒液经过导管流入坛中,激起黄豆般大小的酒花。这是今年茅台酒二轮次基酒开烤的第一坛酒,正式揭开了茅台集团鼠年复工复产的大幕。茅台集团已瞄准全年目标任务,开足马力确保上半年实现“双过半”。
  据悉,茅台集团按照省委省政府要求,强化疫情防控和生产经营统筹兼顾,在做好防控预案的基础上,从“严格控制复工人数,准确把握返岗人员情况,扎实做好各项防控工作,切实做好宣传教育引导工作,各子公司、分公司、外派机构要切实做好疫情防控和复工复产工作,务必保证安全生产,切实担当尽责发挥作用,强化监督检查和纪律执行”等八个方面抓好抓实疫情防控和复工复产工作,推动茅台高质量发展,千方百计为全省经济社会发展做贡献。
  茅台作为白酒行业龙头企业和贵州的支柱企业,及时根据实际情况复工复产,必将对整个行业及贵州省经济社会提振信心、稳定发展,起到明显的带动作用。