上一版/ 23 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

勇担使命秉初心 扬帆远航再出发

——三一通程兄弟助力建设多彩贵州石志行 任化健

贵州日报 新闻    时间:2020年01月15日    来源:贵州日报




  新起点勇担使命秉初心,新征程扬帆远航再出发。
  2020年1月13日,由贵州通程兄弟工程机械有限公司举办的“第三届三一客户节”在贵阳举行,来自全省各地机械行业的专家、商家、行业专业技术人员以及媒体代表等共聚一堂,一起见证了三一集团在贵州市场过去一年取得的成就以及共同探讨了2020年的发展大计。
三一惠水产业园。
客户节现场三一机械展示。
参与救援。
  现场,一排排向天昂首的挖掘机伸缩着臂膀,1000多名嘉宾走走停停,一边听工作人员介绍,一边不时低声讨论。
  商家表示,我省的基础设施和城镇化建设正在大力有序地推进,对挖掘机的需求量还有一定缺口,经过这次三一客户节之后,更加坚定了投资意向。
  据了解,随着我省城乡建设的深入和基础设施投资的加大,特别是在县县通高速、高铁路网加快建设的有力带动下,工程机械的发展迎来了一个快速增长期。
  三一抓住历史机遇,迎风而上。2019年,贵州挖掘机的销量达10亿元,三一挖掘机广泛服务于贵州工程建设的方方面面,带动全省销售、驾驶技术、售后维修等3万人就业。
  三一集团创建于1989年,是中国最大、全球第五的工程机械制造商,同时也是世界最大的混凝土机械制造商,在印度、美国、德国、巴西等国家建有研发制造中心,业务覆盖全球150多个国家和地区。
  今年1月,三一重工市值突破1500亿元。三一重机先后研制出200吨液压挖掘机、混合动力液压挖掘机、新一代正流量挖掘机等具有世界一流水准的新产品。
  客户节上,为了回馈广大客户朋友,主办方不仅准备了形式丰富、内容新颖的游戏、抽奖等环节,现场举办的慈善拍卖也为晚会增色不少。客户节当天,累计收入订单1487台。
■ 千余人参会 带动3万人就业
  在活动现场,来自全国各地的嘉宾们在摆放整齐的18台挖掘机旁来回走动。这是一场浓郁的机械“盛宴”,展示过后,这批挖掘机将奔赴贵州各地的施工场地,完成它们建设贵州的历史使命。
  连续几年,该公司生产的挖掘机都在新年伊始整齐列队出发。“做人做事要有仪式感,挖掘机也需要。”三一重机贵州代理商贵州通程兄弟工程机械有限公司工作人员表示,新年博得好彩头,后续才能稳步推进,只要有施工的地方,就离不开挖掘机的参与,贵州脱贫攻坚基础设施建设的战场上,挖掘机将发挥它们冲锋打前站的本职任务。
  十三五期间,贵州经济建设迈入发展的快车道,各项民生事业快速发展,在脱贫攻坚的关键时期,组组通路网的实施、城镇化建设的推进等,一个个施工现场都留下了挖掘机精彩的瞬间。
  “三一挖掘机改变了我的生活。”来自遵义的陈姓用户说,他以前一直在外地打工,后来一个偶然的机会,他与三一挖掘机结缘并学会了驾驶技术,成为一名挖掘机驾驶员。帮别人开了一段时间后,他决定自己购买一台挖掘机,尝到甜头后,他又购买了一台。
  如今,这两台挖掘机的回报足以应对一家人的开销,还有不少结余。一家人的生活过得有滋有味,越来越好。
  像这位用户一样,因挖掘机改变生活的例子还有很多。
■ 参与经济建设 创造美好生活
  让大爱普洒贵州大地。
  2017年8月28日上午10时40分,毕节纳雍县张家湾镇发生山体滑坡。接到灾情发生的消息,贵州通程立即组织救援小组,紧急调配了2台SY215和1台SY245挖掘机,并采购矿泉水、饼干、牛奶、方便面等物资第一时间驰援前线。同时,三一老客户贵州碧兴公司也从库内选派了2台SY245和1台SY305,连夜运往受灾地区参与救援。
  受山路崎岖狭窄、连续降雨等因素影响,通往灾害现场的部分道路严重阻塞,经过7个多小时的长途跋涉,三一救援装备先后抵达受灾地区,在武警官兵的统一指挥下,开始对滑坡体进行搜救挖掘与地毯式排查,在黄金72小时内,尽最大努力进行救援。除了入场的设备,在救援中心区外围,三一还调派了6名专业服务工程师,成立24小时服务工作小组随时待命,以保障抢险救援的顺利进行。
  一方有难、八方支援。同年7月23日,六盘水鸡场镇发生山体滑坡,三一立刻调拨了最近的挖掘机设备赶往受灾现场,并联系就近的工作人员前往灾区,还在各通讯平台号召志愿者一同救灾。尽管暴雨不断、尽管烈日当空、尽管环境严峻,三一救援队始终在前线,经过6天的昼夜奋战,积极配合救援队搜救。
■ 灾难面前 挺身而出冲锋陷阵
■ 爱心助学   向贫困学子伸援手
  善行天下,厚德载物。
  2018年4月,听闻罗甸县两名成绩优异的学子考上大学而没有学费,面临辍学,贵州通程总经理谭兴辉带头捐款解燃眉之急。
  2019年5月28日,“六一”儿童节来临之际,在省扶贫办号召下,贵州通程爱心代表走进威宁自治县小海镇平山小学,为学生们送去了150套崭新的爱心书桌、2张乒乓球桌及篮球。
  此外,公司还提出以“让机器更好的创造财富”为使命,以“内省、双赢、尊重、聚焦”为价值观实现企业价值。
  今年1月,惠水县召开2019年度工业及民营经济表彰大会,本次大会对2019年度在惠水做出突出贡献、科技创新、服务民营经济的先进单位、投资促进突出贡献和优秀民营企业家进行表彰,并对获得表彰的企业、单位和个人颁发奖牌、证书。贵州通程获得了惠水县颁发的突出贡献企业奖。
■ 主动作为   纳税近亿元
  据了解,贵州通程兄弟工程机械有限公司是湖南容润集团下属子公司之ー。2008年12月,容润集团和三一集团共同出资成立贵州通程兄弟工程机械有限公司,成为三一挖掘机在贵州省的唯一授权代理商。总部设在惠水县长田工业园区三一重工产业园区,并在省内9个地州市建有11个分公司,公司累计纳税近亿元。
  公司现主营业务为三一全系列液压挖掘机、三一装载机、液压破碎锤的整机销售、售后服务、整机维修、零部件供应、金融、工程机械保险及一站式专业投资解决方案服务,并致力成为工程机械装备供应链平台的领跑者。
  公司立志成为工程机械服务行业共赢的典范。秉持着三一挖掘机一直在现场,贵州通程人不忘初心,践行从“心”出发的责任担当一路前行,用科技的力量、真诚的服务,再创辉煌。