上一版/ 22 版:金融 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

催奋进 凝聚发展力量 团结拼搏奉献

贵州日报 新闻    时间:2020年01月15日    来源:贵州日报

  轰隆隆、哐当哐当……2019年12月下旬,宽大的厂房内,工人穿梭其中,一条条生产线有序运转。位于赤水市的贵州红赤水集团有限公司车间正在生产腌腊等特色食品,一派热火朝天。
  隆冬季节探寻的脚步行至各地,一家家激情澎湃的企业开足马力全速前进:胜威福全、中鼎高精铜箔、芭田生态……正如雨后春笋一般蓬勃生长,在贵州这片土地共同凝聚起创新发展的强劲力量。
  去年以来,省委、省政府主要领导亲自谋划、高位推动实施十大千亿级工业产业、“双千工程”,全省上下掀起一场十大千亿级工业产业振兴行动浪潮,助推十大千亿级工业产业“航母”驶向远方。
  举一纲而万目张。一年来,贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金有限公司紧紧围绕省委、省政府工作部署,以党建统筹推进各项工作,以“守”住助推工业产业发展之初心,“担”起为省属国有企业及非公企业提供优质金融服务之使命,着力提高工业基金运转效率,加快投放进度,全力支持十大千亿级工业产业不断提高发展的质量和效益。
  “通过党建引领,遵章守纪树风气,强化廉政建设,公司营造了风清气正、干事创业、无私奉献的良好氛围。”贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金有限公司负责人说,尽管成立仅一年时间,但公司积极引导干部员工凝聚共识,团结拼搏,涌现出一批敢于担当、勤勉奋进、乐于奉献的优秀人才,为确保基金安全健康运行筑牢根基。
  面对艰巨的任务、繁冗的工作,贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金有限公司这支年轻的团队携初心、担责任,攻坚克难,艰苦奋斗,实现了工业项目在哪里,党员发挥作用就到哪里,党建工作和事业发展齐头并进。在导航无法定位的深山里时常有他们考察调研的身影,半夜两三点的办公室里时常有其忙碌的身影,医院病床电脑前也不缺其坚持的身影……
  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。“短短一年时间,实现投放资金超50亿,撬动银行投资超700多亿,覆盖全省超千个项目,助力贵州工业产业发展初见成效。”每一个数字都是这支年轻团队用最朴实的初心和光荣的使命,共同为服务贵州工业及省属国有企业及工业高质量发展贡献一分力量的最好见证。
  “天下胜,是故合力。”面对宝贵历史机遇,贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金有限公司倍感责任重大。未来,仍将拿出勇气、鼓足干劲,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,助推贵州工业产业发展迈上新台阶、打开新局面、呈现新气象,为贵州经济发展带来更加光明的前景。