上一版/ 17 版:党建周刊 党建交流 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

永志不忘 终其一生

■ 口述/蔡涛

贵州日报 新闻    时间:2020年01月15日    来源:贵州日报


入 党 故 事
  2006年12月的一天,让我至今难忘。在我就读的西南民族大学法学院党委书记的带领下,全院的入党积极分子列队站在鲜红的党旗下,握紧右拳,庄严宣誓。那一刻我激动不已,声音坚定而响亮。因为从那一刻起,我投入了党的怀抱,成为党组织的一份子。
  入党宣誓仪式结束后,我马上打电话给父母,把入党的好消息告诉了他们,没想到他们比我还高兴,尤其是父亲,激动得说不出话来,最后语重心长地叮嘱我“一定要好好学习、好好表现,决不能让组织失望、决不能给组织抹黑”。
  在我年少时,由于受身边共产党员的影响,就立志长大后一定要加入中国共产党,成为一名合格的共产党员。这样的愿望在进入高中后越来越强烈,我也一直坚持为之努力,不断完善提高自己。如今,我终于成为一名共产党员了,我深知,在和平年代,入党意味着兴国安邦、奉献为民的责任担当。走上工作岗位后,我时刻用父亲的话提醒自己,严格要求自己。
  2012年5月,我和10多名来自遵义全市不同县区的同志被选拔到新蒲新区工作。在新区工作的五年里,我和新蒲新城指挥部的同志们,以“战天斗地”的坚定决心,亲历了中桥水库这座关乎70万市民生命之源的“渴望工程”,从开工到竣工的过程;以“走遍千山万水,踏进千家万户;面对千万诉求,说尽千言万语;想尽千方百计,化解千仇百怨”的坚强意志,用两年的时间,将6村55组518户2123人搬出库区,完成了遵义历史上最大的一次移民搬迁。
  一段入党誓词,载一段岁月、涵一种情怀。入党13年,我对党组织的认知,从年少时崇高的遥不可及、朴素的心灵追求,变得更加深刻而丰富。党员,志在青云之端、敢为天下之先、常思将来之事、永葆活力之源。今后,我将铭记初心使命,继续前行,永志不忘,终其一生。
贵州日报当代融媒体记者 马红梅 整理