上一版/ 12 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 □ 连续八年助力扶贫 回家的路很方便

贵州日报 新闻    时间:2020年01月15日    来源:贵州日报

  2020年,是我国脱贫攻坚决战决胜之年,王老吉积极响应国家号召,精心筹划“让爱吉时回家”春运关爱行动第八季活动,紧跟新时代春运特点,并不断聚焦贫困地区扶贫工作,帮扶贫困地区的群众回家团圆,与社会多方协作共建美好春运。
  自2013年春运开始,王老吉连续开展“让爱吉时回家”春运关爱行动,8年来,王老吉深刻洞察春运背后的社会变迁,紧跟时代步伐,不断创新升级活动体验,至今已累计送2万人春节回家团圆。
  从2019年12月12日王老吉“让爱吉时回家”春运关爱行动第八季暖心启动以来,着眼新时代的春运特色,王老吉从公益形式和帮助对象上升级创新。
  王老吉整合全国多地媒体和社会各界爱心企业的优势资源,通过“高铁+出行组合券+专车”的创新模式,全面提升旅途质量。不仅通过增加高铁线路和途经站城市来扩大覆盖范围,还通过大额的火车现金券、贵宾厅休息券、租车券、转乘专车等手段贯穿陆运全链路,为老乡们打通了回家的最后一公里。同时,将“老漂族”、西部贫困地区群众等需要社会关注的对象纳入帮扶范围,帮助更多有需要的人员快捷舒适地回家团圆。
  据悉,除了1月10日首发的北京至商丘、广州至四川绵阳途经贵州多地的两条路线外,王老吉“让爱吉时回家”春运关爱行动还将于1月15日开启杭州至成都的爱心动车,为更多人提供帮助。
  广州王老吉大健康产业有限公司副总经理叶继曾表示,“远离家乡的劳动者创造了这个时代的不凡,王老吉连续八年发起了“让爱吉时回家”春运关爱行动,送这些新时代的劳动者及时回家团圆。“社会和谐、团团圆圆就是吉祥,这就是王老吉的‘吉文化’的体现。”