上一版/ 10 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

   贵州云上春生态产业发展有限公司董事长杨光焕:

民营企业办事更便捷了

贵州日报当代融媒体记者 袁航

贵州日报 新闻    时间:2020年01月15日    来源:贵州日报

  “2019年,公司产品销售网络覆盖全国28个省,销售总额较2018年增长了30%。”贵州云上春生态产业发展有限公司董事长杨光焕说,公司能取得快速发展,主要得益于贵州营商环境的改善和对民营企业的大力扶持。
  说起贵州近年来营商环境的变化,杨光焕感触颇深:到政府办事更便捷了、接待窗口微笑更甜了、帮助企业解决困难更实了、提出的建议和意见被采纳了、参与社会治理的渠道更畅了……
  杨光焕说,近年来,随着贵州交通基础设施逐渐完善,省内各区域的经济交流、贵州与各省(市、自治区)的经济互动日趋频繁,省内各异地商会纷纷建立、贵州各外地商会活力增强,显现出贵州经济发展强大的后劲。
  杨光焕认为,这些成绩的取得,与贵州相关职能部门主动学习、拓宽眼界,虚心倾听企业意见、主动感受基层冷暖密不可分。如贵阳市创建的“贵商易”民营企业服务平台,拉近了企业家与政府的距离,对改善全省“营商环境”发挥了积极作用。
  “营商环境不是单一、单向的,需要多方参与和共建,也就是说营商环境的提升不仅要靠政策引领、政府推动,更需要我们商协会组织和企业家积极参与。”杨光焕说,希望贵州继续优化营商环境,让企业轻装上阵,实现更好的发展。