上一版/ 09 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

市民郭彩:

公共停车服务越来越好

贵州日报当代融媒体记者 金秋时

贵州日报 新闻    时间:2020年01月15日    来源:贵州日报

  我从小到大就在安顺生活。
  随着安顺城市的发展和变迁,安顺城市面积日益扩大,随着经济发展的加快,老百姓生活质量在提高,私家车也越来越多,尤其是安顺老城区,停车难成为一个难以解决的问题。
  有时候我晚上十点后回到家,在小区里转几圈都找不到停车位。周末去商场吃饭,需要把车停在两公里外的酒店停车场,如果买的东西多,提着非常不方便。
  为了解决停车难问题,这几年安顺市相关部门也在积极行动,让我们老百姓切切实实看到了变化。医院、学校、商业区、公园等区域兴建了大型的地面和地下停车场,不少停车场还通过应用智能化管理、采用车牌识别进出,使用微信等移动支付等多种方式来提高停车场的停车效率,为我们老百姓提供了快捷、便利、舒心的停车体验。