上一版/ 09 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

  黔西县锦绣花都易地扶贫搬迁安置点冯德敏:

我家开启幸福生活

贵州日报当代融媒体记者 罗亮亮

贵州日报 新闻    时间:2020年01月15日    来源:贵州日报

  我叫冯德敏,是两个娃娃的妈妈,一个读二年级,一个读五年级,现在都在黔西县第十小学读书。
  我的老家在新仁乡长井村,我们一家人是2018年5月搬到锦绣花都的。从那时起,娃娃们读书就在十小了。
  搬迁之前,娃娃读书走路需要1个小时,雨天还要穿上水靴。因为娃娃小,每天都要花时间接送。
  这样一来,我基本没有了劳动的时间,家里的开销就只能靠丈夫一人在外打工收入来支撑。
  幸好搬迁了,现在娃娃上学只要走10分钟,我还在锦绣花都小区里做保洁,一个月1570元工资,丈夫现在在县城打工,一家人不仅团聚了,收入还增加了。
  小区里的小学马上就要建好了,到时候,娃娃们上学就真的在家门口了。