上一版/ 09 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

  韦维代表:

立德树人 提高人才培养质量

贵州日报当代融媒体记者 王雨

贵州日报 新闻    时间:2020年01月15日    来源:贵州日报

  全面建成小康社会,高校责无旁贷。作为新建本科高校,贵州师范学院始终坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,牢牢把握党的教育方针,立足高等教育发展面临的新任务,着眼人民群众对高等教育的新期待,围绕国家和地方经济社会发展,着力提升办学治校能力,不断提高人才培养质量。
  学校自建校以来为贵州基础教育培养培训教师人数约占全省总数的三分之一,其中,培养培训的中小学名师、名校长占全省总数的65%。在贵州教师教育“三大计划”中,学校是贵州省乡村教师“特岗计划”的人才主要输出基地之一,是“国培计划”的主要实施单位之一。自2008年改制以来,学校共向社会输送本科毕业生18703人,学校毕业生初次就业率稳定在90%以上,高于全省平均水平,45%以上在教育岗位就业,80%以上在省内就业,为贵州基础教育的发展作出了重要的贡献。
  面向未来,贵州师范学院将持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚决贯彻落实党中央对教育的决策部署,落实好立德树人这一根本任务,积极投身贵州省“三大战略”中,提升服务社会的能力。让人民享有高质量教育,培养卓越教师是根本,贵州师范学院将进一步提升办学层次和能力,完成好培养未来教师的任务,努力把学校建成在省内外有一定影响、特色明显的高水平地方本科院校,让群众享有更满意的教育。