上一版/ 08 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黄中敏委员:

做大做强蔬菜产业

贵州日报当代融媒体记者 金忠秀

贵州日报 新闻    时间:2020年01月15日    来源:贵州日报

  实现全面脱贫,解决农村贫困人口的困难是第一要务。具有稳定可持续发展的农业产业尤为重要,特别是蔬菜作为短平快的产业特点,其起到的脱贫效果立竿见影。
  在省委、省政府高度重视下,遵义市农业产业发展“火候”正旺,制定了“八要素”的发展路径,密集出台相关文件指导产业发展,制定了各项优惠政策鼓励产业发展。其中,以坝区为主攻方向迅速壮大蔬菜产业。
  种苗作为农业生产的根本保障。现在对优质的蔬菜种苗需求不断加大,我们只有不断创新模式、提质增效,才能为特色优势农业产业健康发展提供坚强保障,才能有力助推脱贫攻坚。
  目前,遵义市蔬菜产业发展已取得长足进步。2020年,我们将对现有育苗设施进行扩建;根据各坝区情况和优势,引进大量新品种;根据不同的技术要求和种植模式,筛选出适应各坝区生产的蔬菜品种;对于筛选出的品种,进行生产技术和种植模式的研究、培训和推广。
  新的一年,我们遵义劳仑丰农业科技有限公司公司将以高产高效降成本为出发点,为巩固脱贫攻坚成果、助推坝区产业高质量发展、建设百姓富生态美的农村贡献力量。