上一版/ 24 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

整合服务资源优势突出业务发展重点

农行黔南分行高效助力小微企业发展

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  2019年,农业银行黔南分行整合服务资源优势,突出业务发展重点,有效支持小微企业发展。截至12月31日,该行全年累计发放小微企业贷款17.57亿元,其中,小企业贷款17.42亿元,微型企业贷款0.15亿元,有效满足了不同小微企业的差异化、特色化、多元化金融服务需求。
  为推进业务发展,农行黔南分行根据当地资源特点和经济发展状况,结合地方经济发展规划,通过走访各行业主管部门、市场监督管理部门、行业协会,拜访企业业主,实地察看小微企业生产经营状况,掌握各环节经营活动情况和融资规律,细分客户类型,扎实做好市场调查,建立资源信息档案。该行根据市场调研和风险分析,确定各层级、各条线营销目标,挖掘具有目标价值和发展潜力的优质小微企业客户,并从中选择提供服务支持客户名录。
  针对小微企业资金需求“短、频、急”的特点,农行黔南分行以全州工业园区、核心客户和重点项目产业链及商贸、旅游业为切入点,围绕各地支柱产业、商贸行业、制造加工、农村经济,将服务融入企业生产、加工、销售各个环节,充分利用小企业简式快贷等金融产品服务优势,积极支持符合国家产业政策、有市场需求、生产经营稳定的劳动密集型、配套型、特色资源开发型产业,有效支持农村流通领域、农产品加工、农机、水电、医药、商务及农业生产资料等小微企业发展,择优支持具有区域经济特色、有市场竞争力、有优良效益的各类客户,大力支持小微企业做大做强。
  据了解,针对客户融资缺乏有效抵押的实际,农行黔南分行坚持产品多样化和抵质押多方式,整合各方信用资源,以担保贷款为突破口,主动协调担保公司为企业提供担保。同时,该行还努力为企业协调地方政府有关部门工作,帮助落实贷款相关事宜,保证了贷款及时发放到位,有效解决了企业的融资需求。
         (潘崇卿)