上一版/ 24 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

红花岗区迎红街道贵绳社区

深化“党建+就业”内涵提升解困帮扶成效

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  临近年关,遵义市红花岗区迎红街道贵绳社区的党员政治生活馆内暖意浓浓,十余名社区困难群众正认真聆听家庭保洁、育儿保姆等方面技能培训。
  “社区党组织给大家技能培训,真是帮了大忙了!”聆听完培训课后,家住贵绳社区的王开英说道。
  王开英一家五口,老母亲体弱多病,两个孩子正在读初中,丈夫拉三轮车维持生计。在王开英心里,一直希望能够就近找到一份工作,既能照顾家人又能补贴家用。没有一技之长的她,始终不知如何是好。
  今年10月,社区党支部“牵线搭桥”,经过岗前培训后,王开英在遵义康复医院找到一份护理工作,每个月有3000元的收入,开启了家门口就业之路。她的丈夫在社区的公益性岗位上班,每个月有2000元的收入。
  据了解,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,社区党支部立足困难群体就业难题,成立城镇解困领导小组,建立就业需求登记制度和入户调查制度,由支部书记带头走访入户,精准掌握社区居民就业需求,动态管理社区居民就业情况。
  同时,社区党支部还通过公告栏、微信群等渠道广泛宣传就业政策、就业服务、就业登记等信息,让群众及时了解就业资讯。
  此外,社区党支部还通过物业公司、农贸市场、“易停车”公司等为19名困难群众解决了就业难题。
  接下来,贵绳社区党支部还将深化“党建+就业”内涵,大力整合辖区资源,提供更多就近就业岗位,积极帮助困难群众打通就近就业渠道,提升群众生活幸福感、获得感。          (罗晓珊)