上一版/ 21 版:国防 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳市军转干部“双选会”有点火

文/图 韦一茜 张婷

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

■ 现场
  2019年12月10日,张强义早早就来到贵阳市人力资源市场。“2019年贵阳市计划分配军队转业干部安置双向选择会”的大红横幅格外醒目,也让他感到温暖和踏实。他今年才从省外武警部队转业回到家乡。
  “贵阳市中级人民法院”、“贵阳市委宣传部”、“贵阳市委统一战线工作部”、“贵阳市发展和改革委员会”、“贵阳市教育局”、“贵阳市科技局”、“贵阳市工业和信息化局”……各单位咨询台前人头攒动,军转干部与接收单位正在现场面对面交流、点对点了解。
  张强义了解到,贵阳市2019年度计划分配军队转业干部为40名,为高标准、高质量完成安置工作,贵阳市委退役军人事务工作领导小组办公室积极谋划,筹集了50个市级行政管理岗位、1个事业岗位、14个区级行政岗位共65个岗位,对每个军转干部来说都有充足的岗位可供选择。
  张强义咨询了十几家接收安置单位,根据自身情况和单位工作需求,填交了相关资料,三天之内各单位会给予答复。