上一版/ 21 版:国防 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

多措并举 把安置工作做深做细做实

——贵阳市用心推动退役军人安置“三满意”王金鑫 罗华炳 粟超

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  “贵阳市退役军人事务局永远是我们的家。”1月2日,周业佳等数名军转干部,为贵阳市退役军人事务局送来一面锦旗。“勤政务实维护军人权益,大爱无疆拥军爱军模范”,表达了军转干部对市退役军人事务局的感激之情。
  退役军人是党和国家的宝贵财富,做好退役军人接收安置,是稳军心固长城、促改革利发展的重要工作,也是党的优良传统和政治优势,更是让军人成为全社会尊崇职业的有力保障。“贵阳市双拥氛围浓厚,对退役军人安置,市委、市政府支持力度大,让退役军人、接收单位、部队三满意。”贵阳市委常委、贵阳警备区司令员赵平说。
  2019年贵阳市退役军人安置工作,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标,完成39名军队转业干部、157名退役士兵、8名随调家属、3名残疾士兵接收安置,真感情、严要求维护了退役军人安置权益。