上一版/ 20 版:国防 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

□ 阳光安置 创新推进

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  2019年军转安置工作数量大、时间紧、要求高。省军区政治工作局在安置工作中切实突出安置重点,对功臣模范、长期在艰苦边远地区和特殊岗位工作、执行应急处突任务等做出突出贡献的军转干部给予倾斜照顾,对荣立二等功以上的转业干部逐个摸清情况,确保在接收安置、职务安排等方面给予优待。省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合多家单位出台了关于做好贵州省计划分配军队转业干部安置工作的意见,规范安置程序,确保安置公开、公平、公正。
  军地密切配合,共同研究解决问题,共同协调督促落实安置政策和安置任务,共同做好转业干部的思想教育工作。各地各单位严格按照全省安置工作电视电话会议要求,提升政治站位,强化使命担当,推进阳光安置,严格落实安置政策。组织省直单位计划分配军转干部双向选择会,推进“阳光安置”制度,增强安置工作的公信力,确保人岗相适、人事相宜;组织指令性安置会,高质高效推进省直单位安置工作。就安置政策、安置程序、特殊情况处理、工作进度等对各市(州)进行指导、督促。精细化做好重点安置对象的安置服务,探索有技术特长的军转干部直接安置。
  按照高起点安置工作要求,省退役军人事务厅积极创新安置制度:首次明确省级和市级安置退役士兵任务,首次规范退役士兵集中开展不少于5天的适应性教育培训,首次规范和简化退役士兵安置程序。