上一版/ 20 版:国防 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

□ 军地联动 高起点谋划

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  2019年是退役军人事务部门组建后首次承担退役军人安置工作的开局之年,安置工作受到前所未有的关注,省委、省政府高度重视。省军区党委要求省军区政治工作局积极配合省退役军人事务厅做好退役军人安置工作,主动到省直有关单位宣传安置政策,协调安置接收事宜。
  在省委退役军人事务工作领导小组和退役军人事务部的领导、指导下,军地各级切实把军转安置工作摆在重要位置。省政府郭瑞民副省长在全省安置工作电视电话会议上明确了安置质量不降低的要求,从政策、程序和工作方案等方面高起点谋划、推动退役军人安置工作。
  黔东南州为做好退役军人安置工作,提前宣传,用心谋划,主动协调,尽心尽力做到人适于岗,优先考虑重点安置人员,努力克服安置岗位少、编制紧张的困难,挖掘安置潜力,确保安置政策的落实。据州退役军人事务局副局长刘耀武介绍,该局年初就开始对安置情况进行调查摸底、宣传安置政策。接到安置任务后,及时协调州组织、编办、财政、人社等部门,精心编制、协调下达安置计划任务。和退役军人采取交心谈心的方式做好宣传引导,指导退役军人和接收单位进行双向选择。