上一版/ 20 版:国防 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

落实四项制度 实现三方满意

——贵州圆满完成2019年度退役军人安置工作罗雯熙 周明坤 贵州日报当代融媒体记者 罗华炳 何宣平

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报







  ① 全省安置工作会议。
     (省军区转业办供图)

② 省人社厅组织军转安置入职人员举行宪法宣誓仪式。
        肖才江 摄

③ 军转安置人员、军转安置单位“双选会”人头攒动。
   (省退役军人事务厅供图)

  “我和妻子对安置都很满意,非常感谢退役军人事务局!”1月8日,在黔东南州退役军人事务局,安置在黔东南州林业局的龙一辉非常高兴,其妻子李佳佳作为随调家属同时安置在州生态移民局。
  2019年,贵州省全面贯彻落实中央、省委关于退役军人安置工作的决策部署,紧扣“让军人成为全社会尊崇的职业”要求,把退役军人作为重要人才资源安置好、作用发挥好。通过建立省军区、退役军人事务部门、部队“三位一体”沟通协作机制,落实“情况通报、联合审查、会商研究、问题反馈”四项制度,精准对接协调安置事项,促进各项安置政策落实落细。2019年12月中旬按要求完成2019年退役军人(计划分配军转干部、由政府安排工作退役士兵)安置工作,总体实现退役军人、接收单位和部队“三满意”目标。