上一版/ 18 版:特别报道18-19 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六盘水:“凉都三宝”品牌亮

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  2019年,六盘水市在深化农村产业革命中加速现代山地特色农业发展,农业农村各项工作迈上新台阶,预计2019年完成一产增加值155亿元,增速6.1%左右,预计完成农村居民可支配收入10964元,增速10%左右。
  2020年,六盘水将坚持补短板、强弱项、增效益,坚持抓具体抓深入,持续深入推进农村产业革命,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。
  围绕凉都三宝抓产业提质增效。坚持不懈以“凉都三宝”(猕猴桃、刺梨、早春茶)为引领推动农业产业提质增效,把2020年作为提质增效年,在产业管护、产品研发、品牌培育、质量安全等方面持续发力,提高效益,不断提升农业产业发展水平。
  围绕产业共同体抓农村改革创新。开展金融助农创新,围绕猕猴桃、刺梨、茶叶、食用菌优势单品产业,大力推进农银企产业共同体发展,破解农业融资难、融资贵的难题,促进政府、企业、银行、农户四方共赢。
  围绕民生所需抓生猪稳产保供。按照“控疫情、保供给、促发展”的思路,压紧压实责任,落实疫病防控措施,加快推进大北农、温氏大型养殖项目投产落地,千方百计恢复生猪生产,实现稳产保供。
  围绕作风转变抓具体抓深入。围绕农业农村发展的短板弱项,坚持抓具体抓深入,不断转变工作作风,推动各项工作落小、落细、落实。