上一版/ 18 版:特别报道18-19 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战 乘胜而进强力推进农村产业革命 ——回顾2019部署2020,贵州农业农村工作这样干 方春英 赖盈盈

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战 乘胜而进强力推进农村产业革命 ——回顾2019部署2020,贵州农业农村工作这样干 方春英 赖盈盈
  2019年,贵州农业农村系统奋力奔跑,努力追寻农村产业革命之梦。
  一年来,全省紧扣“八要素”,实行12位省领导领衔推进12个农业特色优势产业发展,“一业一策”全面推进、逐项落实,农业现代化步伐逐渐加快;
  一年来,全省紧紧抓住坝区这个主战场、主阵地,引导资源要素集聚,调整优化产业结构,经营主体更多元、助民增收展实效、土地产出率明显提升,引领农业转型升级和高质量发展;
  一年来,全省农村人居环境不断改善。打造“四在农家·美丽乡村”小康行动升级版,积极推行绿色发展方式和生活方式,加强农村人居环境整治,促进村庄形态与自然环境相得益彰……
  据省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏介绍,2019年全省农业农村经济保持了稳中有进的良好势头,预计农业增加值增长6%左右,预计农民人均可支配收入增长10.5%左右,高于城镇居民收入增速、高于经济增速,突破1万元大关。
  2020年,贵州农业农村系统将只争朝夕、不负韶华,扛起脱贫攻坚与同步小康的责任。
  杨昌鹏表示,2020年,全省农业农村系统将对标对表全面建成小康社会目标,聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战这个目标,牢牢把握深化农村产业革命这个重点,乘胜而进,强化措施,狠抓落实,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”短板两大重点任务,全力抓好保供给、保增收、保小康,推进农业高质量发展,保持农村和谐稳定,提升农民群众获得感幸福感安全感。
  在全省两会即将开幕之际,让我们一起盘点贵州农业农村2019年的六大亮点,关注2020年的十项重点工作,以及全省农业系统领导干部的应答。