上一版/ 17 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

□ 锁定目标 感恩奋进再出发

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  凡是过往,皆为序章。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,也是攻坚克难拼搏之年。
  铜仁,如何把握新形势、找准新坐标?
  1月4日,铜仁市委经济工作会议召开,掷地有声定下目标:2020年,全市实现地区生产总值增长8.5%左右,力争增长9%。
  为什么定下这样的目标?答案:是全面建成小康社会的需要,是确保“十三五”规划圆满收官的需要。
  2019年,铜仁GDP预计达1175亿元,提前实现“翻两番”目标,而保持8.5%左右的经济增速,有利于保障和改善民生,确保高质量实现全面小康。 
  投资依然是稳增长的关键。2020年,铜仁将持续激发投资活力,让资金跟着项目走,实现固定资产投资增长预期目标达8.5%左右;规模工业增加值增速预期目标为9%左右……
  发展的目标已锁定,感恩奋进再出发。
  铜仁坚定不移做到“两个维护”、坚定不移贯彻新发展理念、坚定不移提升治理能力和治理水平、坚定不移持续巩固风清气正的政治生态,确保经济发展行稳致远,推动全市经济在高质量发展路上阔步前行。
  铜仁坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,守好发展和生态两条底线,坚决打赢三大攻坚战,深入推进三大战略行动,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。