上一版/ 16 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

磅礴乌蒙展画卷 劈波扬帆再启航

——毕节市2019年政府工作报告解读贵州日报当代融媒体记者 汪瑞梁 谢朝政 夏民 张弘弢 肖大熙

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  暖阳破云朔气远,磅礴乌蒙彩霞升。
  1月7日,毕节市第二届人民代表大会第四次会议召开,800多名代表齐聚一堂谋发展、绘蓝图。
  “2019年,预计地区生产总值增长7.6%,规模以上工业增加值增长6%,社会消费品零售总额增长6.5%;金融机构存款余额1902亿元、贷款余额1860亿元,存贷款余额增长8.38%;城镇常住居民人均可支配收入达32640元、增长9.2%,农村常住居民人均可支配收入增长10.3%,突破万元大关。”
  政府工作报告中的一项项成绩、一串串数字,凝聚着一年来毕节人民奋斗的汗水,记录着一年来乌蒙儿女追求美好幸福生活的脚印。
  贵州,全国脱贫攻坚的主战场。毕节,贵州脱贫攻坚的主战场。
  毕节,在党和国家的关怀下、在统一战线的倾力帮扶下、在900多万各族人民的齐心奋斗下,早已变了模样。