上一版/ 13 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

红花岗区新店子社区

办社区报拉近与群众距离

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 陈卫 杨汉秋)近九年来,红花岗区舟水桥街道新店子社区坚持办社区月报,便于群众学习政策法规,了解社区工作动态、好人好事,深受群众欢迎,截至目前,已出刊112期,刊登文稿3100余篇。
  新店子“社区报”由社区工作人员负责编辑,从2010年3月开始出刊第一期,内容涵盖国家政策、社会热点、办事指南,紧贴社区实际,可读性强。
  新店子社区有1000多户居民,辖区面积广,流动人口占70%,单靠社区几个橱窗宣传,效果不理想。“社区报”办起来后,解决了许多信息不对称问题。社区每月印制“社区报”600份,免费赠给辖区企业负责人、商户、楼组长、居民代表阅读,拉近了社区与群众之间的距离。