上一版/ 13 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

习水县政务服务事项网上办件率88%

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

 新闻动车组
  本报讯 (通讯员 吴忠强 何建国)2019年,习水县全力推进“进一张网、办全县事”,着力变“群众跑路”为“数据跑路”,实现政务服务事项网上办件率超过88%。
  习水县依托贵州政务服务平台,将45个县直服务部门、公共服务部门的行政审批和公共服务事项1538项纳入一网办理,且均按照统一办事指南模板标准化编制电子表单、材料名称、类型、样本等,让办事群众在网上实现一键办理,目前,可申办的事项达1354项,受理业务共457642件。同时,习水县不断开展电子证照,电子公文、电子签章等在互联网+政务服务中的应用,让“群众跑”变为“数据跑”,提高网上服务能力。