上一版/ 08 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

李德祥委员:

商超联手助推产业扶贫高质量发展

贵州日报当代融媒体记者 何永利 杜延卿 吴悦月

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  “今年我的提案围绕脱贫攻坚,继续关注民生。”1月13日,省政协委员、贵州合力商业投资集团董事长李德祥接受记者采访时说。
  “对贫困地区的帮助和捐赠,只能解燃眉之急,不是长久之计,唯有产业发展和兴盛,才是最有效、最持久的扶贫。”
  联合全省商超力量,助推贵州各地产业扶贫。李德祥建议:
  解决就业——连锁商超是用工密集行业,可以通过提供岗位、促进就业带动扶贫。
  提供平台——连锁商超发挥消费终端平台优势,为“贵州农、土特产”开辟专区,让生产源头和消费终端有机融合。
  李德祥以合力超市为例,去年,合力超市在全省各地采购蔬菜、干货、禽蛋、水产、肉类等类别的总采购数量近10万吨,采购本省农副产品、特产金额近20亿元。
  “牵线搭桥”助推黔货出山——各大商超可以利用自身在全国超市的资源优势“牵线搭桥”,通过“零供直销”等方式向全国同行推广贵州优质绿色农产品。