上一版/ 08 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

石宇波委员:

加强青少年爱国主义教育

贵州日报当代融媒体记者 杜延卿 何永利 吴悦月

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  “教育是我一直关注的重点,尤其是青少年的爱国主义教育。”省政协委员、贵州早期教育协会会长石宇波在接受采访时表示。
  “‘阴柔’之风盛行,阳刚之气缺少。青少年普遍存在痴迷于手机游戏,缺乏生活自理能力等问题,而且规则意识,团队意识,抗挫折能力都比较差,这是我所担心的问题。”
  在经过大量走访调研后,石宇波整理出一份《关于加强新时代爱国主义教育实施建议》的提案,他建议由宣传部门统筹,在全社会广泛开展“同升国旗,同唱国歌”活动,并推动爱国主义进课堂、进教材、进头脑。
  同时,他建议发挥共青团组织的优势,通过开展主题宣讲、大合唱、共和国故事会、游园等活动,引导青少年牢记历史,缅怀先烈,面向未来,激发爱国热情,凝聚奋进力量。
  “青少年是祖国的未来,爱国主义教育从娃娃抓起,就像梁启超先生说的那样,少年强,则国强。当前在全面建成小康社会的关键时期,更需要爱国主义精神,助力实现我们的中国梦。”石宇波说。