上一版/ 08 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

王远贵委员:

为乡村振兴提供人才保障

贵州日报当代融媒体记者 王颖

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  省政协委员王远贵是团省委志愿者行动指导中心阳光公益平台负责人。他的行李箱内,除了认真调研准备的参会提案外,一套靓丽帅气的少数民族服饰最吸引眼球了。
  “我是布依族,将身穿布依特色的服装参加全省两会,为少数民族地区群众代言。”王远贵说,自己来自基层,在过去一年时间里,共围绕青年创业就业、青年志愿者服务基层助力脱贫攻坚和乡村振兴、青年志愿者脱贫攻坚夜校开展情况等展开20余次调研,对于青年如何更加有效参与到脱贫攻坚中,有了更进一步了解,这一次也将形成提案,带到两会上。
  王远贵认为,实现乡村振兴,关键在产业,核心是人才,只有为青年人才畅通渠道、搭建平台,不断壮大服务农村的青年力量,使青年在农村的作用尽情发挥,才能更好助力乡村振兴战略高质量实施。
  “今年,我将重点关注青年志愿者如何在基层发挥专长,助力脱贫攻坚和乡村振兴以及青年创业就业过程中融资难的问题,希望能进一步营造氛围、创造环境,畅通青年利益表达渠道,为乡村振兴提供人才保障。”王远贵说。