上一版/ 08 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

谭治星委员:

聚焦优质营商环境

贵州日报当代融媒体记者 段清娟

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  今年的省两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决胜之年、攻坚克难拼搏之年召开的重要会议。
  省政协委员谭治星认为,这对营造营商环境有三个意义。首先,能够有效地吸引投资;其次,对完成“十三五”规划有直接的拉动作用,将增强贵州本土企业的热情,加大投资力度;最后,确保“十三五”目标顺利实现。
  今年是本届政协委员履职的第三年,作为工商联界别代表,谭治星告诉记者,他和广大民营企业家、朋友做了广泛沟通,大家关心的还是营商环境问题,针对这个问题深入沟通调研基础上,形成了《构建“亲清”政商关系 打造优质营商环境》的提案向大会提交。
  “除了这个提案之外,还关注去年12月4日中共中央国务院出台《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》的28条意见,想看看政府工作报告对贯彻这个文件有什么具体举措。”谭治星说。
  谈及会务服务,谭治星表示,通过“贵州省政协履职服务APP”,提案实现手机一键式清单化操作,让委员参会更加便捷。