上一版/ 08 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

熊兆美代表:

加快公立幼儿园建设

贵州日报当代融媒体记者 盛道利

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  教育承载着国家的未来和家庭的期盼,儿童是人生智力发展的基础阶段,学前教育对个人成长和发展的重要性不言而喻。如今,公办幼儿园门槛高、数量少、学位少,民办幼儿园收费贵,大部分家庭都会为孩子的学前教育选择感到焦虑。
  省人大代表、六盘水市兆美蜡染手工艺作坊法人代表熊兆美积极关注学前教育问题。她表示,随着国家二胎政策开放,学龄前儿童数量急剧增加,目前六盘水市公立幼儿园数量和招生规模明显不足,无法满足学龄前儿童就学需求。此外,私立幼儿园收费过高,导致家庭负担过重、幼儿入园难等问题愈发突出。
  “通过走访身边的朋友和社区,我切实感受到幼儿入园难的问题,尤其是就读公立幼儿园。”熊兆美在今年省人代会上将提交一份关于加快公立幼儿园建设的建议,她希望能够代表群众表达心声,推动政府进一步加大对公立幼儿园的建设力度,提供更多学位,满足日益增加的实际需求,同时提升幼儿园的硬件设施和教育质量,积极推动私立幼儿园向普惠性发展。