上一版/ 07 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

大方县大山乡解放村支书谢继亮:期待出台助推乡村振兴扶持政策贵州日报当代融媒体记者 谢朝政

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  “2019年,我们村的基础设施得到了进一步完善,通村路通组路连户路和群众的院坝全部硬化,投资20万元完善了人畜饮水巩固提升工程,新安装了3台变压器,老百姓用电问题得到彻底解决。产业发展取得突破,指导群众养牛养羊,户均养牛3头以上,组织群众试种了200亩白菜,引导群众充分发挥自身优势发展蜡染刺绣,全村人均收入预计近万元。”解放村支书谢继亮说,全村剩余的贫困户3户10人全部摘掉了贫困帽子。
  “新的一年,我们的工作重心将从脱贫攻坚转向乡村振兴,我们将结合解放村土地破碎实际,重点调整低效作物,让群众持续增收;我们重点在乡村环境卫生整治上下功夫,持续做好群众改厨、改厕、改圈‘三改’工作,亮化村容村貌,大力推进乡村振兴。”谢继亮表示,对于即将召开的省两会,我们满怀期待,我们希望省里加大乡村振兴指导力度,出台助推乡村振兴相关扶持政策,让我们在推进乡村振兴的道路上少走弯路。