上一版/ 07 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

镇宁金瀑农产品开发有限公司总经理陆靖:做大做强黑茶产业贵州日报当代融媒体记者 金秋时

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  刚刚过去的2019年,对于镇宁金瀑农产品开发有限公司总经理陆靖来说,是既难熬又收获满满的一年。
  “过去一年,面对全省经济运行压力加大,企业通过做强产业加工链,加大产品推介力度,让产品‘走出去’,销售额维持了基本稳定,并在黑茶产品市场推广上有了进一步拓展。”陆靖说,近年来,金瀑农产品开发有限公司在镇宁自治县江龙镇发展种植茶叶2000亩,带动大量农户采茶增收。去年,在镇宁革利乡新增种植茶叶4000余亩。公司每年带动务工贫困户252户,户均每年增收3000元以上。
  陆靖说,制作黑茶的原料多采于夏秋两季,可以很好提高夏秋两季的茶叶下树率,也可以提高茶农的采收收入和务工收入。
  “贵州好山好水出好茶,贵州现在除了‘三绿一红’外,逐渐开始重视黑茶产业发展,新的一年,希望能把黑茶产业做大做强,推动黔茶文化发展。但作为一家中小型民营企业,长期面对融资难、融资贵的问题,期待政府针对贵州省特色农业产业、重点扶贫产业,关心中小型民营企业发展前景,能出台更多相关政策支持,推动黔茶出山,风行天下。”陆靖表示。