上一版/ 07 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳市公安局南明分局小碧派出所民警周厚攀:让群众有满满的安全感贵州日报当代融媒体记者 杨唯

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  “通过入户走访发现,电信诈骗案件大多因犯罪分子掌握了居民信息,才能针对性设计行骗话术,致使被害人上当受骗,造成经济损失。”贵阳市公安局南明分局小碧派出所民警周厚攀,从警6年接触过不少辖区居民遭遇电信诈骗的案例。
  随着全省两会帷幕拉开,他将目光聚焦民生,一方面希望全省公安系统立足职能,通过判处刑罚、民事赔偿等手段对电信诈骗进行严厉打击,另一方面,也将把提升群众的安全感视作自己的使命担当,在辖区内不断加大对电信诈骗案件的宣传力度,努力提高辖区群众的防骗意识,从源头堵塞电信诈骗,全力遏制电信诈骗案件发案率,让群众有更高的安全感。
  “群众就是一面镜子,反映我们工作的成效。2019年,南明区刑事发案6561起,同比下降8.10%;‘两抢一盗’立案3231起,同比下降28.16%;通过建立和完善诉调对接机制,共计调解成功1674件,涉及金额21947.3万元,为当事人挽回经济损失4347.26万元。”周厚攀坚信,新的一年,全区基层干警能建设更高水平的平安南明,让社会治安形势持续向好。