上一版/ 06 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

西秀区王家庄村第一书记陈文:

对脱贫户“扶上马送一程”

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  过去的2019年,我们王家庄村杭白菊种植大丰收,产量73吨,发放务工工资90余万元,全村建档立卡贫困户每户分红300元,实现了去年年初预定目标,村民持续稳定增收,村里的贫困发生率从2014年7.99%下降到目前的0.53%。
  为巩固脱贫攻坚成果,自脱贫出列以来,我们村干部把对脱贫户和未脱贫户的走访日常化,通过“回头看”“回头帮”工作,让政策落地落细落实,现在又根据脱贫户和未脱贫户实际情况实施后续帮扶,做到脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,预防贫困户脱贫后返贫,确保对每一户脱贫户“扶上马送一程”。
  2020年是脱贫攻坚决胜之年,我将牢记使命担当,带领全村按照成立“村级合作社”,继续以杭白菊为平台,对照产业革命“八要素”,在种植规模、资金保障、技术服务、组织形式、产销对接、利益联结上再突破,把杭白菊产业做大做强,让产业带来的效果和发展成果惠及到每一位群众。同时,以村民自治提高乡村治理水平,加大民生小广播对政策宣传力度,建立党员服务微信群等方式倡导社会主义新风尚、移风易俗,让乡亲们共享脱贫攻坚成果,全面同步小康。