上一版/ 06 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省农科院党委书记、院长赵德刚:

为全省农村产业革命提供强有力科技支撑

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  2018年以来,在省委提出“来一场深刻的振兴农村经济的产业革命”中,贵州省农科院积极参与全省“大扶贫、大生态、大数据”三大战略,服务现代山地高效特色农业产业发展,有效支撑和助推全省脱贫攻坚。
  2020年,省农科院将围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,发挥产学研用深度融合的贵州省农业科技创新联盟作用,结合全省山区、坝区等不同区域自然生态特点和农业产业发展需求,找准摸清特色优势产业发展的瓶颈和关键,立足资源禀赋,开展与产业发展紧密结合的技术创新与研发应用。
  同时,还将围绕2020年中央一号文件精神和省委、省政府对“三农”工作的安排部署,及时调整科研服务方向,组织和选派全院科技骨干人员,深入产业一线,通过产业辅导、人员培训、品牌打造、技术示范和成果应用,在贵州山地与坝区资源综合开发、农产品精深加工和全程质量控制等方面开展研究并提供技术保障,助力特色产业提质增效和持续发展,推进贵州特色优质高效农产品做大做强,为产业革命提供强有力的科技支撑。