上一版/ 06 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

威宁自治县石门乡泉发村党支部书记宋冰:

百姓的愿望就是我奋斗的目标

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  两年前,我硕士毕业后,来到石门乡泉发村担任驻村干部,踏上了决战决胜脱贫攻坚的征程。
  泉发村地处云贵交界高寒山区,属于贵州省深度贫困村。如今,泉发村经济收入显著提高,社会事业全面发展,村容村貌和群众精神面貌发生了翻天覆地变化。截至2019年底,只有12户33人未脱贫(其中政策兜底7户12人),贫困发生率降至2.21%。
  目前,当地群众对脱贫奔小康的热情十分高涨,大家想方设法地提高思想认识和增加收入,盼望过上幸福美好的生活。百姓的愿望就是我奋斗的目标,2020年,我将和干部群众一起努力,一是持续补齐“两不愁三保障”短板,二是持续推进产业结构调整,三是持续进行群众思想攻坚战,四是持续打好环境卫生攻坚战,五是持续创新社会治理模式。
  新的一年,我将全力以赴,力所能及做一些稳定脱贫和乡村振兴的事。