上一版/ 06 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

丹寨县文化馆馆长孙红莺:

为孩子们创作更多的歌曲

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  2019年,我的工作非常匆忙,为脱贫攻坚创作了《幸福花》《幸福之路》《与你同路》等歌曲,为庆祝新中国成立70周年创作了《中国和我》《青春中国》的歌词,为宣传贵州美食创作了《寻味》《美味人生》等歌曲。用音乐记录我们身处的这个时代,是一个文艺工作者应尽的职责,也是我们的幸福。
  2019年,由我作词、尹子作曲的儿歌《彩虹心》获“童唱新时代”2019年全国展演活动优秀原创作品。一直以来,儿童歌曲的创作都是我关注和努力的方向,希望能为孩子们多创作一些属于他们的歌,而不是只能演唱曾经的那些儿歌,或者演唱一些成人的爱情歌曲。
  在新的一年里,我的梦想是能将这些年创作的儿童歌曲收录成一张专辑。想到这,就觉得是一件多美好的事。