上一版/ 06 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

桐梓县官仓镇党委书记娄立峰:

让官仓特色产品走向全国

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  2019年,官仓镇95户240人贫困人口实现全部清零,贫困发生率从6.8%到2018年0.6%。在海拔1200米以上的区域全部种植方竹,低海拔地区主要选择果蔬、中药材、烤烟等见效快的产业。目前,官仓镇7.5万亩耕地中的5.3万亩已实现流转。
  2019年,我有幸获评贵州省级脱贫攻坚优秀基层党组织书记。2020年,站在决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴的接口,我将和干部群众一起,依托官仓镇省级现代高效农业示范园区优势,加大力度推进农业产业结构调整,走农旅体一体化发展之路,依托世界500强企业上海绿地建设官仓康养小镇之契机,让官仓特色产品走向全国,打赢脱贫攻坚战,确保2020全面建成小康社会。