上一版/ 05 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳市税务局教育科副科长 罗浩

全新改变 追梦奔跑

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  2019年,是新中国成立70周年,也是贵州省国家税务局、贵州省地方税务局正式合并运行的第一年。更大规模的减税降费在这一年全面铺开……
  国税、地税合并伊始,我还淡定地自我安慰:“年轻人,对你影响不大,还是税务局工作,不会有什么难的。”真等到2019年各项改革工作任务落实下来时,我才真切地感受到改革的力量之大。新税务机构的正式成立,意味着贵州省国税地税征管体制改革工作迈出关键一步,不只是机构合并,也是税务部门领导体制、运行机制、管理方式、职能职责的一场深刻变革,更是执法和服务标准、业务流程等方面的高度统一。
  这一年,我感受到新税务工作的全新改变,事合、人合、心合、力合,展现了更加蓬勃的生命力,在税费改革主战场、在服务群众一线、在税收执法一线、在脱贫攻坚战线,税务“铁军”一直在追梦奋斗。
  功成不必在我,功成必定有我。这一年来,每当工作压力骤增、工作任务急难时,这句话就会萦绕在我心中。
  2020年已经阔步走来,我们将继续追梦奔跑、继续“学习兴税”、继续“兴税强国”。