上一版/ 05 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州省建材联合会会长 倪文勇

工业互联助力新型建材转型

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  2019年,除了担任贵州省建材联合会会长、贵州省预拌混凝土行业协会会长外,我还多了一个身份——工业互联网产业联盟贵州分联盟副理事长。
  一年来,我一直在忙运用工业互联助力建材行业转型的事。我们结合《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网工作方案》,以及贵州省相关指导意见,推进大数据与混凝土实体产业的深度融合,使我省大数据与建筑建材行业深度融合进入了实质性应用阶段。我们公司自主研发的“砼智造高性能混凝土大数据云平台”项目在省内外推广应用,成为贵州省建材行业率先“走出去”的工业互联项目。同时,作为贵州省新型建材千亿级产业发展工作专班副组长,我也参与了《贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案》等方案编制。
  2019年,贵州省预拌混凝土行业协会荣获“十佳在黔品牌商会”提名奖,再次向外界展现了贵州混凝土行业的新形象。下一步,区块链、5G通信技术的融合应用将成为工业互联网建设的主要方向,我们将借助区块链提升行业公信力,以此巩固行业健康可持续发展的基础。