上一版/ 05 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州省住房城乡建设厅村镇处工程师 朱浩

让农村群众住上安心房

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  从江县是深度贫困县,也是全省农村危房改造和住房保障工作中一块必须啃下的“硬骨头”。为了全力支持从江县农村危房改造和住房保障工作,省住房城乡建设厅抽调了5个人组成现场工作组,进驻从江县开展工作。
  进驻从江县以来,工作组进入19个乡镇、373个行政村,随机入户抽查1600余户,精准督导、精准排查、精准培训、精准推动工程进度;对推进速度慢、存在问题多的乡镇开展“回头看”,检查12个乡镇,入村抽查700余户,有效解决从江县农村危房改造和住房保障建设“最后一公里”问题。
  驻村工作虽然很辛苦,但看到当地农民群众住房有保障、住房条件明显改善,住上了安心房、舒心房,我们很欣慰。
  2019年是全省脱贫攻坚决战之年,贵州省住房城乡建设系统精准发力,扎实推进农村危房改造和住房保障工作,完成农村危房改造6.2万户、农村人畜混居整治7.12万户、农村老旧住房透风漏雨整治30.6万户,实现贫困户住房安全评定全覆盖,确保贫困群众住房安全保障不漏一户、不漏一人。