上一版/ 05 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州航天天马机电科技有限公司特级技师 姜涛

以创新推动发展动能转换 

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  2019年,我们始终牢记科技强军、航天报国使命,以创新推动发展动能转换,各项工作都取得了不俗成绩。航天天马公司两型装备亮相国庆70周年阅兵,双功能桥梯项目首次进入海上运维领域,填补了国内空白,运载火箭商业航天发射技术获贵州省科学技术进步二等奖,公司获批建设国家企业技术中心。
  依托国家级技能大师工作室和劳模创新工作室,开办中国国防邮电新时代工匠学院,并组建轻合金焊接专家委员会,为来自全国的83名专业技术技能人员进行培训,为国防军工事业培养更多人才。目前,公司共培养中国航天科工集团公司技能大师一人、遵义市技能大师一人、高级技师一人,8人入选航天江南集团人才接力工程,获国家专利两项。
  2020年,我们将秉持技艺攻关、技能传承、培养人才的宗旨,坚持爱岗敬业,执着专注,追求卓越,精益求精,创新突破的工匠精神,以更加优异的成绩助力行业高质量发展。