上一版/ 05 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州省妇联副主席 蒋耘

广大妇女获得感幸福感不断增强

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  过去一年,我最大的感受就是广大妇女获得感、幸福感不断增强。
  2019年,省妇联紧紧围绕中心、服务大局,不忘初心、牢记使命,聚力脱贫攻坚,以“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列行动为抓手,着力做好新时代妇女思想政治引领工作,团结带领广大妇女感党恩听党话跟党走。
  我们开展了丰富多彩的群众性宣传教育活动,积极培树女性楷模,讲好女性故事,以榜样的力量激励广大妇女团结拼搏、奋发向上;“锦绣计划”深入推进,“黔灵女”家政服务提质扩容,不断促进妇女创业就业;着力源头维权,推动出台《贵州省反家庭暴力条例》;不断深化家庭教育指导服务,培育传承好家风,全省妇女工作焕发出新的活力。
  2019年全省共成立妇女特色手工业企业和合作社1300余家,带动妇女就业创业50余万人,着力打造“黔灵女”家政服务品牌,实现黔灵女公益连锁店在全省88个县(市、区)全覆盖,“三女”(锦绣女、持家女、家政女)培训4.2万余人次。
  2020年,省妇联将以品牌创建和制度建设为重点,团结引领广大妇女群众发挥“半边天”作用,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新贡献。