上一版/ 05 版:省两会特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州省地方海事局党委书记 蔡光莲

贵州水运实现新作为

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  2019年,是贵州水路交通历史上具有里程碑意义的一年。一年来,全省水运基础设施建设不断夯实、水路运输市场发展不断推进、水运发展质量不断提升,实现了“小水运助力大交通、小水运提振大精神、小水运助推大扶贫”的新作为,黄金水运、绿色水运、智慧水运、平安水运建设呈现新局面。
  水运建设完成投资8.5亿元。基本建成董箐、乌江渡库区航运工程,开工建设乌江索风营等四库区航运工程24个停靠点,高等级航道建设突破1000公里,位居14个非水网省(市)第一,航道条件实现新提升。
  航电一体化建设稳步推进。都柳江郎洞、温寨航电枢纽下闸蓄水发电,都柳江从江、大融航电枢纽发电收入6600万元,实现我省航电枢纽项目发电收入新突破。
  水运基本公共服务均等化水平明显提升。完成15座渡改桥、21座便民码头建设,开工建设20座渡改桥、20座便民码头,沿江、库区周边人民群众出行条件极大改善。
  水运市场培育深入推动。累计完成客运量2305万人,货运量1674万吨。