上一版/ 03 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

中央军委举行慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出

习近平向全军老同志祝贺新春

贵州日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  演出以“不忘初心、牢记使命”为主题,由序、尾声和《军魂永铸》《情系人民》《寸土不让》《敢打必胜》《血脉赓续》《庄严承诺》《民族复兴》7组节目构成,综合歌、舞、情景对白、影视片段等多种艺术手段,将弘扬我党我军光荣传统与展现新时代强军风采有机结合。喜庆热烈的情景表演与舞蹈《过大年·我和我的祖国》拉开演出序幕。歌曲《人民军队忠于党》《我们从古田再出发》,表达了人民军队对党绝对忠诚、坚决听党指挥的如磐信念。经典老歌《红军阿哥你慢慢走》和新歌《本色》,表现了人民子弟兵与人民群众生死相依的鱼水深情、先进英模永葆革命本色的崇高精神。表演唱《在祖国的海洋上》《我用生命守护你》,展现了三军将士保卫祖国、寸土不让的铮铮誓言。战斗歌曲《中国人民志愿军战歌·我们是无敌的长空雄鹰》《我们已经准备好》,呈现了传承红色血脉、矢志强军打赢的昂扬斗志。表演唱《不忘初心》《钢铁的支部英雄的兵》,反映了弘扬优良传统、永葆宗旨本色的新风新貌。《我的绿水青山》《庄严承诺》等歌曲,再现了决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的生动画卷。表演唱《新的天地》《和平的薪火》和混声合唱《请你检阅》,铺展出军民同心共筑中国梦的壮阔图景。演出在领唱与合唱《中国道路》的豪迈歌声中落下帷幕,抒发了全党全军全国各族人民沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的壮志豪情。
  许其亮、张又侠、魏凤和、李作成、苗华、张升民一同观看。
  观看演出的还有军委机关各部门、驻京大单位领导和驻京部队官兵代表。