上一版/ 09 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺市水务局局长肖彩虹:

为建设富美新安顺提供有力水利支撑

贵州日报 新闻    时间:2020年01月10日    来源:贵州日报

  金秋时

  “2020年是‘十三五’收官之年,我们将以政府工作报告明确的目标任务为己任,发扬新时代贵州精神,苦干实干、善作善为,确保水务各项目标实现‘开门红’和全年任务顺利完成。”安顺市四届人大五次会议开幕后,记者采访了安顺市水务局局长肖彩虹。
  肖彩虹介绍,今年,安顺市水务系统首先将推进重点水利工程建设,推动2020年水务固定资产投资总体完成20亿元以上。同时,巩固提升农村饮水安全。建立健全农村饮水安全长效管护机制和监督管理体制,确保农村饮水安全工程建后运行管护问题基本解决。
  在水体治理上,要推进安顺建制镇污水处理设施建设,到2020年底,实现所有建制镇污水处理设施全覆盖;全力推动黑臭水体治理示范项目建设,确保2020年底完成基本消除黑臭水体整治任务,全力保障黑臭水体治理示范城市顺利通过验收;继续推进河长制工作,持续深入开展河湖“清四乱”专项行动,逐步打破地域限制和管理藩篱,建立上下游共治、左右岸同治、多部门联治、全社会群治的河湖管理保护机制和河道巡河保洁长效机制。