上一版/ 09 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

赵开运代表:

砥砺前行 更上层楼

贵州日报 新闻    时间:2020年01月10日    来源:贵州日报

  吴兵

  “过去的一年,我们在前进路上奋力奔跑,有付出更有收获。”回顾过去,激励前行,安顺市人大代表、普定县县长赵开运说:“2019年是新中国成立70周年,普定始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力,县地区生产总值预计达到135亿元,是1979年改革开放之初的450倍。”
  不仅如此,2019年,普定城镇新增就业7320人,新增创业482人、创业带动就业2422人,城乡居民人均可支配收入同比分别增长9.5%和11%,社会服务设施日趋完善,民生事业更加普惠均衡。
  在2019年努力拼搏的基础上展望2020年,普定又将有何作为呢?赵开运说:“今年是迎接评估验收之年,普定将全面抓好剩余贫困人口脱贫工作,按照政府工作报告和全县经济工作会安排,围绕一二四攻坚战,围绕各级责任,围绕补短板等相关措施,坚决打好脱贫攻坚战。”
  围绕地区生产总值增长9%的经济目标,普定将着力提升产业发展质量。依托工业园区,突出抓好铝产业,以锦程铝业这个重点项目、重点产业,做粗做长产业链条,依托电厂热电能源,做强优势产业。农业方面,持续抓好“三种一养”产业发展,做大做强产业,制定产业标准,让产业链延伸下去。旅游方面,全面推进城乡融合发展,打造旅游业和康养产业,推动第三产业发展。
  同时,全面抓好招商引资工作,做大经济体量,全面优化招商、营商环境,切实加大招商引资力度,做好招商服务,注重发展环境质量的提升,提升服务水平、服务能力,发展好民营经济。