上一版/ 09 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

唐友波代表:

谋新局 抓落实 确保各项任务稳步推进

贵州日报 新闻    时间:2020年01月10日    来源:贵州日报

  吴兵

  “平坝区自2018年9月摘帽退出以来,全面落实‘四个不摘’,巩固攻坚成果,大力实施巩固提升‘五大工程’,持续压实脱贫攻坚责任。”回顾过往,安顺市人大代表、平坝区委副书记、区长唐友波说,过去一年,平坝区专题研究部署全区农业产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作、“五个专项治理”、剩余贫困人口脱贫等工作,做到压力不减、责任不松。
  以脱贫攻坚总揽全局发展,2019年平坝区针对剩余的1380户3614人贫困人口,严格按照“不落一村、不落一人”工作要求,对标目标任务,制定工作方案,强化工作措施,如期实现剩余贫困人口全部脱贫。
  面向新的一年,面对政府报告中提出的新目标、新谋划,唐友波侃侃而谈:“2020年,平坝区的经济发展要做到‘稳、高、新’。‘稳’就是要稳增长,‘高’就是要提高产业经济的发展质量,‘新’就是要不断推进新型城镇化建设。”
  唐友波说,平坝区将切实担负起高质量发展政治责任,充分发挥排头兵和主力军作用,按照报告确定的9个奋斗目标,全面落实报告中指出的各项决策部署,结合平坝实际,牢记嘱托、感恩奋进,守好两条底线,持续打好三大攻坚战,全力实施三大战略行动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动全区2020年的经济社会健康稳定发展。